novemberblues | Barbara Thalheim & Band & Gastmusiker

Samstag, 22. Oktober 2022 - 19:30

novemberblues
Barbara Thalheim & Band & Gastmusiker

Deutschlands neunte November  | Die Berlinerin Barbara Thalheim hat mit einer illustren Musikerschar ein neues Programm herausgebracht.

Darin widmet sich die Liedermacherin dem geschichtsträchtigen „SCHICKSALSDATUM DER DEUTSCHEN“, dem 9. November. „Kein anderes Datum steht mehr für das Auf und Ab deutscher Demokratie. Das wollte ich schon lange mal lautstark besingen. Die Neunten-November der Jahre 1848, 1918, 1923, 1938, 1939, 1989 – lassen vermuten: Wer die Lektionen seiner Geschichte nicht lernt, wird sie wiederholen müssen.“ (Barbara Thalheim).

Die CD zum Programm „novemberblues erhielt im Februar 2022 den Preis der Deutschen Schallplattenkritik.

Auf der Bühne zu erleben:
B.Thalheim, voc./git.- die Band: Rüdiger Krause, git., bandleader, Topo Gioa, perc./ Felix-Otto Jacobi, bass/ Gäste: Eren Solak, p./ Diethard Krause, clo./altern. mit Jens Naumilkat, clo.

Eintritt: 25,00 € Tickets kaufen