Sonderführung im Stadtraum zur Ausstellung „Potsdam unter dem Roten Stern - Hinterlassenschaften der sowjetischen Besatzungsmacht 1945 bis 1994“

21.09.2019 | 14 Uhr | Sowjetische Spuren in der Villenkolonie Neubabelsberg

Öffentliche Führung
Samstag, 21. September 2019 - 14:00

Vom sowjetischen Oberkommando zur Stalin-Villa mit Robert Leichsenring

Treffpunkt: Bahnhof Griebnitzsee

Zur Stadtgeschichte Potsdams zählen fast fünf Jahrzehnte, die durch die Präsenz sowjetischer bzw. russischer Truppen geprägt waren. Im Frühjahr 1945 wurde Potsdam im Rahmen der „Operation Berlin“ von sowjetischen Truppen eingenommen. Wenige Tage später endete der Zweite Weltkrieg in Europa. In diesem Jahr jährt sich der Abzug der russischen Soldaten aus Potsdam zum 25. Mal.
Sonderführung im Stadtraum zur Ausstellung „Potsdam unter dem Roten Stern – Hinterlassenschaften der sowjetischen Besatzungsmacht 1945 bis 1994″ in Kooperation mit Potsdam Marketing und Service GmbH

Ticketreservierung