Veranstaltungsreihe für die Generation 60+

08.02.2023 | Silver Salon

Ernst Jordan, Schützenfest auf Lauenrode, 1903, Tempera. Historisches Museum Hannover

„Schießen zur Wand bedeutet Frieden im Land“
Zur Bedeutung des Potsdamer Schützenvereins in Mittelalter und Früher Neuzeit. Themenführung mit dem Historiker Felix Jaeger durch die Ständige Ausstellung „Potsdam. Eine Stadt macht Geschichte“

Unter dem Titel „Silver Salon“ lädt das Potsdam Museum die ältere Generation zu einer abwechslungsreichen Veranstaltungsreihe ein. Das Programm beginnt mit einem Kurzvortrag zum Ausstellungsthema. Daran schließt eine gemeinsame Ausstellungsführung an. Bei Kaffee und Kuchen kommen die Teilnehmer anschließend mit dem Referenten persönlich ins Gespräch kommen.

Eintritt: 8 €
Wir bitten um Anmeldung – per E-Mail oder Telefon.
 museum-geschichte@rathaus.potsdam.de | 0331 - 289 6807 (Mo-Do 9-13 Uhr)