Museumsinformationen für Besucher*innen

Foto: Stefan Gloede

Bitte informieren Sie sich vor Ihrem Besuch über unsere Hygiene-und Sicherheitsvorschriften und beachten Sie die aktuellen Öffnungszeiten: DI - SO 12 - 18 Uhr.

Museumsinformationen für Besucher*innen

Gesundheit und Sicherheit stehen im Mittelpunkt. Die Öffnung erfolgt daher entsprechend eines Hygieneplans. Nach behördlichen Vorgaben haben wir Schutzmaßnahmen entwickelt und umgesetzt.

Um Wartezeiten zu vermeiden und einen sicheren Abstand zu gewährleisten, wird der Einlass an der Eingangstür kontrolliert und geregelt.

Alle Besucher*innen sowie alle Mitarbeiter*innen unseres Museums verpflichten sich zum Tragen einer Mund-Nasen-Schutzes und halten einen Mindestabstand von 1,5 Metern ein.

Kasse und Info-Tresen werden durch Plexiglastrennwände geschützt.

Eine ausgeschilderte Führung durch das Museum hilft Ihnen, die 1,5-Meter-Regel der sozialen Distanzierung einzuhalten. Bitte befolgen Sie die Hygiene- und Sozialabstandsregeln, die auf den Informationstafeln im Museum beschrieben sind.

Besucher*innen müssen den ausgeschilderten Rundgängen folgen und sollten Gruppenbildung in den Räumlichkeiten vermeiden. Abstandsmarkierungen in den Ausstellungs- Funktionsbereichen informieren über die einzuhaltenden Hygiene- und Sicherheitsmaßnahmen.

Besucher*innen, die ein Ticket oder Artikel im Shop vor Ort erwerben, sind gebeten, bargeldlos zu bezahlen.

Audioguide-Geräte sind verfügbar und werden nach jeder Benutzung desinfiziert.

Im Interesse aller Besucher bitten wir Sie, nur zu kommen, wenn Sie sich nicht krank fühlen.

Wir bedanken uns für Ihr Verständnis für diese Maßnahmen.

Bleiben Sie gesund!