Sommerferienprogramm 2017

Museumsfuchs Fritz Fuchs macht Sommerferien © Potsdam Museum, Zeichnung: Anne Städler
Familie und Kinder

Ferienspaß im Museum - Kreatives & Spannendes für Kinder ab 6  Jahren In den Schulferien laden wir Ferienkinder ein, unser Museum intensiv zu erkunden.

25.07.2017 | 22.08.2017 | jeweils 10 – 11.30 Uhr
Schatzsuche mit Meisterdetektiv Fritz Fuchs
Spannende Rätsel lösen, geheimnisvolle Spuren lesen und einen wertvollen Schatz finden – Detektivspiel für kleine und große Spürnasen im Potsdam Museum.
Für Kinder von 6 - 12 Jahren | Eintritt: 3,00 €

03.08.2017 |17.08.2017 | 31.08.2017 | 10 – 12 Uhr
Knipsen für Kids
Wer gern fotografiert, ist hier genau richtig! Zuerst besuchen wir gemeinsam die Fotoausstellung des bekannten Berliner Fotografen Manfred Hamm im Landtagsgebäude gegenüber. Dort erfahren wir, wie eigentlich ein Profi so fotografiert. Anschließend gehen wir selbst auf Motivsuche,  experimentieren mit Formen, Farben und Licht und werten am Ende unsere Fotos gemeinsam aus. Das beste eigene Foto wird ausgedruckt und kann mit nach Hause genommen werden. Bringt bitte Euren Fotoapparat mit.
Foto-Grundkurs für Kinder ab 8 Jahren | Eintritt: 3,00 €

Im Potsdam Museum gibt es viel zu erleben und zu entdecken! Wenn ihr Lust habt teilzunehmen, meldet euch einfach telefonisch unter 0331.289 6868 oder unter museumspaedagogik-pm@rathaus.potsdam.de zu den Veranstaltungen an. Bitte beachtet die Altersangaben. Es wird ein Teilnahmebeitrag erhoben. Der Eintritt in das Potsdam Museum ist für Kinder und Jugendliche bis zum 18. Lebensjahr frei.

Vereinbarung von Sonderterminen für Feriengruppen möglich!